Samsung Galaxy S25 получит 3-нм чипсет от Exynos с лучшей энергоэффективностью на рынке / Смартфоны и телефоны /

Samsung Galaxy S25 получит 3-нм чипсет от Exynos с лучшей энергоэффективностью на рынкеКак же замысловато звучит это объявление от Samsung о будущем чипсете Exynos 2500 для Galaxy S25! Вот они, передовые технологии, запутанные термины и обещания о невероятно энергоэффективном решении. Не хотелось бы попасть в кожаные штаны того, кто пытается объяснить обычному пользователю, что такое 3-нм техпроцесс и почему это должно нас всех впечатлить.

Давайте разбираться.

Представьте себе, что у вас в руках новый Samsung Galaxy S25 с чипсетом Exynos 2500, построенным на 3-нм технологии. Вы тычете пальцем в экран, чтобы открыть приложение для заказа пиццы, и вдруг чувствуете, как это самое передовое технологическое чудо начинает переплавляться прямо в ваших руках. Но не волнуйтесь, это просто новый энергоэффективный чипсет, кивающий вам на прощание своими транзисторами FinFET. А в это время Snapdragon 8 Gen 4 готовится сражаться с вами на территории виртуальной реальности, превращая ваш мир в одну сплошную огромную игру в шахматы, где каждый ход неразрывно связан с действиями вашего соперника.

Конечно, я преувеличиваю, но в этом весь юмор и нелепость ситуации.

Как часто мы, обычные смертные, слышим эти термины типа «технология 3 нм» и понимаем, что они означают? Может быть, это что-то волшебное, что по три нанометра за раз вытирает пыль с экрана нашего смартфона? Или же это просто еще один способ заставить нас чувствовать себя ущербными перед величием современных технологий.

Но давайте оставим шутки.

Реально ли в нашей жизни почувствовать разницу между чипсетами с техпроцессом 3 нм и предыдущими моделями? Я думаю, что для большинства обычных пользователей ответ будет нет. Пока ваш смартфон открывает приложения, прокручивает ленту новостей и делает фотографии, вам вряд ли будет интересно знать, на каких транзисторах это происходит.

И все-таки, кто-то должен следить за этими трендами и новинками в мире технологий.

Не исключено, что благодаря этим передовым разработкам в будущем мы увидим еще более эффективные и производительные устройства. Но пока что, позвольте нам пошутить над этой терминологией и выдуманными преимуществами чипсетов нового поколения.

Итак, как бы это могло выглядеть в параллельной вселенной, где технологии обладают свойствами из фантастических романов:

Samsung анонсирует, что их новый чипсет Exynos 2500 будет работать на транзисторах размером всего в 3 нм. Это означает, что ваш смартфон станет настолько маленьким, что его можно будет носить как кольцо на пальце.

К тому же, благодаря использованию передовой технологии, чипсет будет вырабатывать столько энергии, что ваше устройство будет заряжаться от одного взгляда на него. Однако стоит помнить, что если вы умудритесь нажать не на ту кнопку, ваш смартфон сам собой превратится в робота и начнет дико танцевать под песню «Гангам стайл».

А в то же время Qualcomm, не желая отставать от конкурентов, анонсирует свой чипсет Snapdragon 8 Gen 4, который будет построен на транзисторах из той самой финской жены, с которой вы обязательно познакомитесь на следующей неделе.

При этом устройство станет настолько интеллектуальным, что начнет делать за вас все повседневные дела, пока вы будете заниматься своими любимыми хобби, такими как смотреть котиков в интернете или играть в Марио на приставке 90-х.

Но на деле разница между всей этой технологической мишурой может оказаться не такой уж и значительной для обычного пользователя. Важнее, чтобы ваш смартфон работал быстро, стабильно и долго держал заряд. А вот каким техпроцессом достигается эта магия – уже дело десятое.

Так что давайте оставим эту гонку за технологическими новинками тем, кто в ней разбирается на самом деле.

Мы же продолжим пользоваться нашими умными телефонами, не задумываясь о том, какие транзисторы там работают и на какой жене они построены. Ведь в итоге, самое важное – это умение найти равновесие между современными технологиями и своим собственным комфортом и удовольствием.