Компания Hidizs, видимо, решила, что все проблемы с аудио-качеством у людей настолько серьезны, что им надо бороться с ними всеми средствами. И вот перед вами S9 Pro Plus — прямой конкурент настольным цапам, как будто какой-то мобильный ЦАП захотел поучаствовать в гонке с далеко не мобильными источниками.
Ну что ж, внешне устройство выглядит довольно солидно, смотрится, как будто оно все на свете уже слышало и, наверное, что-то знает. Но вот эти пластиковые вставки… Почему, спрашивается, возьмет алюминиевый корпус и на него эти пластиковые вставки натыкает, которые только и делают, что собирают пыль и грязь?
Наверное, чтобы технические отделы в магазинах имели чем заниматься — всегда можно же отпечатки пальцев стирать с этих вставок.
Комплект поставки, конечно, тоже радует — кабель Type-C, кабель, инструкция, гарантийный талон и даже переходник Type-C — USB. Я только надеюсь, что через какие-то пять лет стандартные порты не изменятся, а то придется купить переходник с Type-C на Type-F.
Но вот что меня действительно интересует — это эти кнопки механической регулировки громкости, которые, похоже, не только регулируют громкость, но и слегка дрожат и так под воздействием пальца, что навеяли идею о том, что они, возможно, лелеют секретное желание стать барабанами в следующей жизни. А вот светодиод, который сменяет цвет в зависимости от выбранного потока… Вот спасибо, хоть праздник каждый раз, когда включаешь что-то определенное.
И да, насчет поддержки гарнитуры… Это, конечно, поступок, который оправдан вполне: зачем заморачиваться с гарнитурой, когда можно просто за малую плату купить отдельный кусок железа, который еще и звук воспроизводит лучше.
По обратной стороне… Вот, говорят, «обратная сторона медали» — но когда находишь выходы 3.5 мм и балансный 4.4 мм, а громкость регулировать нужно поддерживая не только низковольтажные, но и балансные связи, наверное, «обратная сторона прибыли» звучит более подходяще.
Кстати, про громкость… Всегда забавно, когда спецификации указывают «130 мВт с балансного выхода» — как будто уши тоже будут замереть под таким давлением, что заставит всех окружающих погружаться в космос.
Но пожалуй, самая забавная часть обзора — это упоминание о светодиоде, который меняет цвет в зависимости от выбранного потока.
Это вроде как порождает вопрос: а если я буду пускать через этот девайс музыку по Bluetooth, он тогда какой цвет светить будет? Вопросы, вопросы.
С фильтрами тоже интересно: вот производитель дает подробное описание каждого фильтра, но в целом все они как-то слишком нейтральны для музыкальных фильтров. Или это так, шутка производителя — давайте, допустим, что мы звук фильтруем, но на самом деле каждый фильтр как вода — просто проливается сквозь нас.
Еще забавно, что АЧХ устройства «без сюрпризов» — это просто классика.
Но вот со сравнением с Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen USB я так и подумал, что S9 Pro Plus выигрывает еще и в том, что не надо дополнительно еще и гитару подключать — прям универсальное устройство для музыкантов и просто аудиофилов.
И как же хорошо, что настолько заметный нагрев корпуса оказался «не совсем уж горячим» — это как диагноз у врача: «вы в принципе живы, но советую вам лечиться».
Ну и наконец самое главное — звук. Вот, думаю со звуком все было бы замечательно, если бы у этого устройства был свой караоке-режим, ведь благодаря проработанным басам, плотным средним частотам и идеальным вч мы могли бы в полный голос петь при полном минимуме грамм. А пока мы будем радоваться, что S9 Pro Plus «переваривает практически любую внутриканальную модель» — вот это подход!
В общем и целом, Hidizs S9 Pro Plus представляет собой классный источник звука, который, вероятно, стоит своих денег и даже позволяет вам сэкономить, не покупая четыре других устройства.
Еще бы такие устройства делали, которые помимо всего прочего еще и сами бы себе чая делали, чтобы было удобнее слушать музыку.