Действительно, за последние несколько десятилетий технологии принесли нам массу удивительных изменений, которые мы уже не можем представить своей жизни без них.
Довольно интересно рассматривать эти прорывные технологии с юмористической точки зрения, ведь иногда сами по себе они выглядят так, будто бы мы оказались в научно-фантастической повести.
Давай начнем с высокоскоростного интернета. Помните, как раньше мы сидели за компьютером, ждали минуты, пока страница загрузится, и в это время успевали аж бороду отрастить?
Ну, или почти. А теперь, благодаря высокоскоростному интернету, мы ждем загрузки страницы секунды, и, если это долго, уже начинаем беспокоиться, не вышло ли у нас из строя соединение с космическим кораблем, а не роутером.
А что касается мобильной связи, так ведь не так давно нам приходилось выбирать стратегическое место в квартире, где сигнал был лучше всего ловился. Иногда приходилось на одной ноге стоять на балконе, смотреть влево и держать телефон вытянутым вперед, чтобы хоть как-то дозвониться.
С развитием мобильной связи стали появляться новые возможности — от видеозвонков с друзьями прямо на улице до возможности смотреть фильмы в высоком разрешении прямо из поезда. Ну, хоть на станции не пропустите свой выход, погруженные в просмотр.
Не отстает от технологического прогресса и блокчейн. Вспомните, как раньше было удобно обмениваться деньгами: достаточно было встретиться с другом и отдать долг, как покупали пиво и чипсы. Теперь даже блокчейн дает нам возможность «передать» деньги виртуально на другой конец света за считанные минуты.
Только идемуты с чипсами вы так и не сможете получить.
А что говорить об искусственном интеллекте? Когда-то мы думали, что роботов и ИИ увидим только в кинофильмах, а теперь они работают в банках, индустрии, развлекательной сфере. Известно, что ИИ по производительности уже обогнал даже человека.
А если пошлете робота за покупками в магазин, то может и кассиров в самом магазине не останется — выручает ИИ.
3D-принтеры тоже не оставляют равнодушными. Представляете, что вы могли бы распечатать себе, скажем, автомобиль или квартиру? Это, конечно, звучит как шутка, потому что пока это еще невозможно.
Но в будущем с развитием технологий это станет вполне реальным. А купив новый стол, вы сможете прямо на месте распечатать себе стул, чтобы не бежать в мебельный магазин.
Интернет вещей или IoT это что-то прямо из фильма ужасов. Васильки, запросившись в сад задом наперед исчезли в нет, им тоже бы не помешал умный дом.
Включил свет — зажглись лампочки, вышел из дома — включилась сигнализация. А пытаясь обмануть технологии, вы лишь усложните себе жизнь — вечером сядете в ванну, а она вдруг наполнится холодной водой.
Смарт-часы, виртуальная реальность, программное обеспечение — все это уже становится неотъемлемой частью нашей повседневности. Но представьте, что ваш смарт-час начнет давить на стопку на будильнике, чтобы вы вовремя встали, или виртуальная реальность подарит вам возможность попасть на Луну, не выходя из дома.
Ну, а программное обеспечение, что — вдруг начнет писать собственные комментарии под вашими постами в соцсетях?
Аккумуляторы, которые должны быть везде и всегда заряжены, иначе рискуем остаться без света, тоже эволюционируют. Может быть, когда-нибудь мы зарядим их один раз на всю жизнь и больше все вопросы с питанием отпадут. А если что, у вас всегда останется свечка и зубочистка.
В целом, наш мир меняется с каждым годом, привнося в нашу повседневность все новые и новые технологии и возможности.
И сколько бы ни развивался технический прогресс, все равно нашим самым важным устройством остается, наверное, кошелек.